Manual del Trabajo Rural

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ISBN: 1728 Categoría: Autores: ,
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Descripción

1ª edición, abril 2021

ISBN: 978-9974-2-1172-8

312 páginas

17 x 24 cm

Presentación

Reseña

La presente obra tiene como objetivo resumir y analizar la normativa vinculada al trabajo y la actividad rural, siendo este uno de los sectores característicos y de mayor importancia en nuestro país.
Se aborda el Estatuto del Trabajador Rural como norma clave y central respecto a los derechos y obligaciones de empleadores y trabajadores en el ámbito rural.
Incluye el análisis del régimen particular de limitación de jornada, la regulación del desalojo del trabajador, el sistema de aportación a la seguridad social, así como la normativa en materia de seguridad, salud e higiene.
Abarca la regulación particular de ciertas actividades como el caso de tambos, esquila, arroz, granjas, montes, bosques y turberas.
El libro realiza también un resumen de los beneficios particulares categorías acordados en el ámbito de Consejo de Salarios que refieren al trabajo rural: Grupos 22, 23 y 24.
El manual está dirigido a abogados, operadores del derecho en general, empresas, productores, contadores, licenciados en recursos humanos, administradores, encargados, ingenieros agrónomos, veterinarios, trabajadores, estudiantes, y en general a toda aquella persona que quiera conocer y profundizar respecto a la regulación de la actividad rural.

Tabla de contenido

Prólogo……………………………………………………………………………………………………..5
Presentación……………………………………………………………………………………………..7
CAPÍTULO I – PARTICULARIDADES DEL TRABAJO RURAL
1. La importancia del factor climático en la actividad rural……………………..24
1.1 Repercusión en la determinación………………………………………………..24
1.2 Repercusión en la organización…………………………………………………..25
1.3 Repercusión en la ejecución del trabajo……………………………………….26
1.4 Repercusión en los resultados……………………………………………………..26
2. La importancia del factor geográfico en la actividad rural……………………27
2.1 Dificultades en el acceso a la educación……………………………………….27
2.2 Dificultades en el acceso a la salud……………………………………………..28
2.3 Dificultades en el acceso a determinados servicios……………………….29
3. Relacionamiento entre empleador y trabajador…………………………………..29
CAPÍTULO II – EVOLUCIÓN LEGISLATIVA DEL RÉGIMEN DEL TRABAJADOR RURAL
1. Las disposiciones contenidas en el Código Rural de 1875……………………..31
2. La primer regulación propiamente laboral: Ley N.° 7.550…………………….32
3. El primer estatuto del trabajador rural: Ley N.° 10.809……………………….33
4. Anterior reglamentación: Decreto N.° 647/978…………………………………….36
5. Disposiciones para sectores particulares…………………………………………….37
CAPÍTULO III – REGULACIÓN ACTUAL DEL TRABAJO RURAL
1. Introducción……………………………………………………………………………………..41
2. Normas generales……………………………………………………………………………..41
2.1 Estatuto del Trabajador rural: Decreto Ley N.º 14.785…………………41
2.2 Limitación de jornada del trabajador rural: Ley N.º 18.441…………..42
2.3 Reglamentación del Estatuto del Trabajador Rural: Decreto
N.° 216/012………………………………………………………………………………..42
2.4 Aportes a la seguridad social: Ley N.° 15.852 y Decreto N.° 61/987.43
2.5 Reglamentación de la Seguridad e Higiene en el trabajo rural:
Decreto N.º 321/009……………………………………………………………………43
2.6 Día del Trabajador Rural: Ley N.° 19.000……………………………………44
2.7 Convenios Internacionales del Trabajo………………………………………..44
3. Estatutos especiales………………………………………………………………………….45
CAPÍTULO IV – CONCEPTOS – TRABAJADOR Y EMPLEADOR RURAL
1. Trabajador rural……………………………………………………………………………….47
1.1 Requisito jurídico: existencia de una relación de subordinación……48
1.2 Requisito técnico-industrial: ejecución habitual de trabajos
rurales………………………………………………………………………………………50
1.3 Requisito económico: percepción de salario………………………………….51
1.4 Requisito territorial: ejecución del trabajo fuera de las zonas
urbanas…………………………………………………………………………………….52
1.5 Situaciones excepcionales…………………………………………………………..53
2. Empleador rural……………………………………………………………………………….55
3. Situaciones Conexas………………………………………………………………………….57
3.1 La familia del trabajador rural……………………………………………………57
3.2 El contrato de pastoreo en el ámbito rural………………………………….58
3.3 La figura del agregado……………………………………………………………….60
3.4 Contrato de aparcería………………………………………………………………..62
CAPÍTULO V – DERECHOS Y OBLIGACIONES DE LAS PARTES DE
LA RELACIÓN LABORAL
1. Derechos del empleador…………………………………………………………………….65
1.1 Derechos generales…………………………………………………………………….65
1.2 Derecho al mantenimiento de las instalaciones y elementos
proporcionados a los trabajadores……………………………………………….67
1.3 Determinación de residencia del trabajador y su familia en el
establecimiento………………………………………………………………………….68
1.4 Exigencia de determinados parámetros de conducta a los
miembros de la familia del trabajador…………………………………………69
2. Obligaciones del empleador……………………………………………………………….70
2.1 Pago del salario………………………………………………………………………..70
2.2 Obligaciones del empleador respecto a la familia del trabajador…..71
2.3 Abstención del pago del salario cuando el trabajador no cumple
sus tareas o ante incumplimientos del mismo………………………………71
2.4 Suministrar al trabajador las instalaciones en condiciones
adecuadas………………………………………………………………………………….73
2.5 Otorgar los medios para recibir asistencia médica………………………..74
2.6 Obligación de contar con un botiquín de primeros auxilios……………75
2.7 Suministro de herramientas, materiales, insumos y equipos para
cumplir con las tareas encargadas………………………………………………76
2.8 Obligación de proteger y garantizar la seguridad en el trabajo…….76
2.9 Asegurar un ambiente de trabajo libre de drogas, alcohol y humo
de tabaco…………………………………………………………………………………..77
2.10 Fomentar instancias de formación………………………………………………78
2.11 Obligación de facilitar la concurrencia a la escuela o cursos
especiales………………………………………………………………………………….79
2.12 Obligaciones del empleador luego de finalizado el vínculo laboral….80
2.13 Otras obligaciones del empleador………………………………………………..80
3. Derechos del trabajador…………………………………………………………………….81
3.1 Percepción del salario…………………………………………………………………81
3.2 Otorgamiento de las herramientas y equipos necesarios para la
ejecución de sus tareas……………………………………………………………….82
3.3 Uso y goce de determinadas instalaciones en el establecimiento……82
3.4 Exigir el cumplimiento de medidas de seguridad………………………….83
3.5 Otros derechos del trabajador…………………………………………………….84
4. Obligaciones del trabajador……………………………………………………………….84
4.1 Ejecución de las tareas encargadas…………………………………………….85
4.2 Obligación de obediencia……………………………………………………………86
4.3 Mantener en condiciones las instalaciones y elementos del
establecimiento………………………………………………………………………….87
4.4 Obligación de colaboración y de fidelidad…………………………………….87
CAPÍTULO VI – SALARIO Y OTROS RUBROS LABORALES
1. Composición del salario……………………………………………………………………..90
2. Salario en dinero………………………………………………………………………………91
2.1 Fijación del salario mínimo………………………………………………………..91
2.2 Medio de pago…………………………………………………………………………..93
2.3 Prohibición de realizar ciertas deducciones………………………………….94
2.4 Plazo para realizar el pago…………………………………………………………95
2.5 Salario a destajo……………………………………………………………………….95
3. Beneficios salariales de alimentación y vivienda…………………………………96
3.1 Alimentación…………………………………………………………………………….96
3.2 Vivienda…………………………………………………………………………………..97
3.3 Sustitución de partidas de alimentación y vivienda por dinero……100
4. Beneficiarios del salario y otras prestaciones…………………………………….102
4.1 Beneficiario del salario en dinero……………………………………………..102
4.2 Beneficiarios de las partidas en especie…………………………………….102
4.3 Cese de las partidas en especie para la familia del trabajador……104
4.4 Situación ante el cese de la relación laboral………………………………106
5. Licencia………………………………………………………………………………………….107
5.1 Aplicación del régimen general en materia de licencia………………..108
5.2 Rubros que se deben considerar para el jornal de licencia…………..110
5.3 Fraccionamiento de la licencia………………………………………………….111
5.4 Obligaciones de las partes durante la licencia…………………………….112
6. Suma para el mejor goce de la licencia (salario vacacional)………………..113
7. Sueldo anual complementario (aguinaldo)…………………………………………114
CAPÍTULO VII – LIMITACIÓN DE LA JORNADA DEL TRABAJADOR
RURAL
1. El proceso previo a la aprobación de la ley………………………………………..118
2. Limitación de la jornada diaria………………………………………………………..118
3. Alcance de la limitación de la jornada laboral……………………………………120
4. Fijación de horarios de trabajo…………………………………………………………121
5. Limitación de la jornada semanal…………………………………………………….122
6. Cómputo y pago de horas extras………………………………………………………124
6.1 Horas extras en días hábiles……………………………………………………..124
6.2 Horas extras en días feriados o de descanso……………………………….124
6.3 Fracciones menores y mayores a 30 minutos………………………………125
6.4 Base de cálculo de las horas extras……………………………………………125
6.5 Pago de horas extras mediante régimen más beneficioso…………….127
7. Descanso intermedio……………………………………………………………………….127
7.1 Régimen de la ganadería y la agricultura de secano……………………128
7.2 Régimen de la esquila………………………………………………………………128
8. Descanso entre jornadas………………………………………………………………….129
8.1 Régimen particular de los tambos……………………………………………..129
9. Descanso semanal…………………………………………………………………………..130
9.1 Régimen en la ganadería y agricultura de secano……………………….130
10. Compensación especial por trabajo nocturno……………………………………..131
10.1 Régimen particular para Tambos………………………………………………133
11. Régimen de trabajo y horarios en la forestación…………………………………134
11.1 Descanso intermedio………………………………………………………………..134
11.2 Descanso semanal……………………………………………………………………135
11.3 Distribución de la jornada semanal……………………………………………135
11.4 Distribución de la jornada del sábado………………………………………..135
11.5 Tiempo de traslado…………………………………………………………………..136
CAPÍTULO VIII – RÉGIMEN DE FERIADOS
1. Feriados simples o comunes……………………………………………………………..139
2. Feriados pagos………………………………………………………………………………..140
3. Feriados no laborables…………………………………………………………………….141
4. Horas extras en los días feriados………………………………………………………141
5. Traslado de días feriados…………………………………………………………………141
6. Día del trabajador rural…………………………………………………………………..142
7. Régimen particular de feriados mediante acuerdos de consejo de
salarios…………………………………………………………………………………………..143
CAPÍTULO IX – DESPIDO DEL TRABAJADOR RURAL
1. Inexistencia de preaviso…………………………………………………………………..145
2. Indemnización por despido………………………………………………………………145
2.1 Trabajadores con remuneración mensual………………………………….146
2.2 Trabajadores jornaleros……………………………………………………………148
2.3 Trabajadores con remuneración variable……………………………………151
2.4 Trabajadores excluidos del cobro de IPD…………………………………..151
3. Despidos especiales…………………………………………………………………………152
3.1 Despido especial por estar en situación de enfermedad común…….153
3.2 Despido especial durante la cobertura de accidentes de trabajo y
enfermedades profesionales………………………………………………………153
3.3 Despido de la trabajadora grávida o en plazo de estabilidad………..154
3.4 Despido de trabajador que haya sido víctima de acoso sexual………154
3.5 Despido de representante sindical o afiliado a sindicato……………..154
3.6 Despido de la mujer en situación de violencia doméstica…………….155
3.7 Despido por denuncia u observación ante BPS……………………………155
3.8 Despido de trabajador con discapacidad…………………………………….156
3.9 Despido del trabajador nocturno………………………………………………156
3.10 Despido abusivo……………………………………………………………………….157
4. Rubros salariales de egreso……………………………………………………………..157
5. Retiro del trabajador del establecimiento rural y devolución de los
bienes del empleador……………………………………………………………………….158
5.1 Abandono de la vivienda………………………………………………………….158
5.2 Devolución de herramientas de trabajo y demás bienes que
fueron puestos a disposición del trabajador………………………………..159
6. Obligación de facilitar transporte al trabajador despedido…………………160
7. Permanencia en la vivienda en caso de enfermedad…………………………..162
CAPÍTULO X – DESALOJO DEL TRABAJADOR RURAL
1. El anterior proceso administrativo para el desalojo del trabajador
rural………………………………………………………………………………………………167
2. Procedimiento de desalojo del trabajador rural………………………………….169
2.1 Ámbito de aplicación………………………………………………………………..169
2.2 Jurisdicción competente……………………………………………………………171
2.3 Legitimación……………………………………………………………………………172
2.4 Estructura procesal………………………………………………………………….173
CAPÍTULO XI – REGULACIÓN DE ACTIVIDAD RURAL EN LOS
CONSEJOS DE SALARIOS
1. Beneficios laborales y categorías del grupo 22: ganadería, agricultura
y actividades conexas………………………………………………………………………177
1.1 Disposiciones contenidas en el Subgrupo 0 – Grupo madre………….178
1.2 Disposiciones contenidas en el Subgrupo 1 – Plantaciones de
Caña de azúcar………………………………………………………………………..181
1.3 Disposiciones contenidas en el Subgrupo 2 – Plantaciones de
arroz……………………………………………………………………………………….187
1.4 Disposiciones contenidas en el Subgrupo 3 – Agricultura de
secano……………………………………………………………………………………..190
1.5 Disposiciones contenidas en el Subgrupo 4 – Tambos………………….191
2. Beneficios laborales y categorías del grupo 23: viñedos, fruticultura,
horticultura, floricultura, criaderos de aves, suinos, apicultura y otras
actividades no incluidas en el grupo 22…………………………………………….192
2.1 Disposiciones contenidas en el Grupo 23 – Subgrupo madre………..193
2.2 Disposiciones contenidas en el Grupo 23 – Subgrupo 1 –
Hortifruticultura (excluidos citrus y arándanos)…………………………197
2.3 Disposiciones contenidas en el Grupo 23 – Subgrupo 2
-Criaderos de aves……………………………………………………………………198
2.4 Disposiciones particulares del Grupo 23 – Subgrupo 3: Viñedos…..199
2.5 Disposiciones contenidas en el Grupo 23 – Subgrupo 4 –
Criadero de suinos……………………………………………………………………202
2.6 Disposiciones contenidas en el Grupo 23 – Subgrupo 5 –
Apicultura……………………………………………………………………………….205
2.7 Disposiciones contenidas en el Grupo 23 – Subgrupo 6– Citrus y
arándanos……………………………………………………………………………….208
2.8 Disposiciones contenidas en el Grupo 23 – Subgrupo 7 –
Floricultura……………………………………………………………………………..210
3. Beneficios laborales y categorías del grupo 24: forestación (incluídos
montes, bosques y turberas)…………………………………………………………….211
CAPÍTULO XII – ASPECTOS DE SEGURIDAD SOCIAL
1. Ámbito de aplicación……………………………………………………………………….219
2. Materia gravada y particularidades con respecto a los beneficios de
alimentación y vivienda…………………………………………………………………..220
3. Aportes personales………………………………………………………………………….221
3.1 Aporte jubilatorio…………………………………………………………………….221
3.2 Aporte personal FONASA…………………………………………………………222
3.3 Aporte al Fondo de Reconversión Laboral………………………………….223
4. Aportes patronales………………………………………………………………………….223
4.1 Contribución patronal de empresas rurales con explotación
agropecuaria……………………………………………………………………………225
4.2 Contribuciones patronales de empresas contratistas rurales……….226
4.3 Predios rurales sin explotación agropecuaria……………………………..227
4.4 Empresas pluripersonales (acrecimiento)…………………………………..227
4.5 Responsabilidad por deudas de contribuciones especiales a la
seguridad social……………………………………………………………………….228
4.6 Impuesto para Movimiento para la erradicación de la vivienda
insalubre rural (MEVIR)…………………………………………………………..229
4.7 Exclusiones a la aportación de contribución patronal rural…………229
5. Situaciones particulares en cuanto al pago de aportes personales y
patronales………………………………………………………………………………………230
5.1 Apicultores………………………………………………………………………………230
5.2 Usuario de servicios en zona rural…………………………………………….230
5.3 Agroindustrias…………………………………………………………………………230
5.4 Explotación turística de establecimientos agropecuarios…………….231
6. Beneficios tributarios en la aportación rural……………………………………..232
6.1 Bonificación para pequeños productores rurales…………………………232
6.2 Utilización de créditos impositivos para el pago de
contribuciones especiales a la seguridad social…………………………..233
6.3 Utilización de crédito fiscal por impuesto por enajenación de
semovientes para el pago de contribuciones especiales a la
seguridad social……………………………………………………………………….234
7. Otras particularidades del régimen de seguridad social de los
trabajadores rurales………………………………………………………………………..234
7.1 Gestiones frente al Banco de Previsión Social…………………………….234
7.2 Diferencias en cuanto al acceso al subsidio por desempleo…………..236
CAPÍTULO XIII – SEGURIDAD, HIGIENE Y SALUD EN EL TRABAJO
RURAL
1. La importancia de la protección de la seguridad, higiene y salud en el
medio rural…………………………………………………………………………………….237
2. La regulación de la seguridad e higiene laboral de la actividad rural:
decreto n.° 321/009………………………………………………………………………….239
2.1 Ámbito de aplicación………………………………………………………………..240
2.2 Obligaciones del empleador en materia de seguridad e higiene……241
2.3 Derechos del trabajador rural en materia de seguridad e higiene..243
2.4 Obligaciones del trabajador rural en materia de seguridad e
higiene…………………………………………………………………………………….243
2.5 Utilización, mantenimiento y seguridad de maquinaria………………244
2.6 Agentes químicos, físicos, ergonómicos y biológicos…………………….247
2.7 Transporte de trabajadores……………………………………………………….249
2.8 Equipos de protección personal…………………………………………………250
2.9 Trabajos en depósitos de granos………………………………………………..252
2.10 Instalaciones de bienestar para los trabajadores………………………..253
2.11 Perspectiva de género……………………………………………………………….255
2.12 Trabajadores jóvenes y trabajo peligroso……………………………………256
2.13 Comisión tripartita…………………………………………………………………..256
2.14 Infracciones y sanciones……………………………………………………………256
3. La regulación de la seguridad, salud e higiene laboral en la industria
de la forestación………………………………………………………………………………257
3.1 Ámbito de aplicación………………………………………………………………..257
3.2 Definiciones…………………………………………………………………………….257
3.3 Obligaciones generales para las partes………………………………………258
3.4 Condiciones generales para los trabajadores………………………………259
4. Contratación de póliza de seguro contra accidentes de trabajo y
enfermedades profesionales……………………………………………………………..276
5. Comisión bipartita de seguridad y salud en el trabajo………………………..277
6. Protocolo contra el uso y tenencia de alcohol y drogas………………………..279
7. Servicios de prevención y salud en el trabajo…………………………………….280
8. Responsabilidad penal empresarial por incumplimiento a la
normativa de seguridad e higiene…………………………………………………….283
8.1 Interpretación del término “empleador”…………………………………….285
8.2 Interpretación del término “poder dirección de la empresa”…………285
8.3 La constitucionalidad de la norma…………………………………………….286
8.4 Aplicación de la teoría del dominio del hecho……………………………..287
8.5 Aplicación jurisprudencial de esta norma…………………………………..288
CAPITULO XIV – ESTATUTOS ESPECIALES
1. Trabajadores de la esquila……………………………………………………………….292
1.1 Contratación de trabajadores propios……………………………………….292
1.2 Contratación de empresa independiente……………………………………293
1.3 Categorías laborales…………………………………………………………………294
1.4 Salario……………………………………………………………………………………295
1.5 Alimentación, vivienda y pastoreo……………………………………………296
2. Trabajadores de las arroceras…………………………………………………………..297
2.1 Entrada de proveedores…………………………………………………………..297
2.2 Vivienda………………………………………………………………………………….297
2.3 Transporte al lugar de trabajo…………………………………………………..298
2.4 Botiquín de primeros auxilios y personal de salud……………………..298
2.5 Suministro de indumentaria para uso personal…………………………299
2.6 Áreas de pastoreo……………………………………………………………………299
2.7 Traslado de trabajadores o miembros de su familia que se
encuentren enfermos………………………………………………………………..299
2.8 Transporte del trabajador en caso de despido……………………………300
3. Trabajadores de montes, bosques y turberas……………………………………..300
3.1 Pago de indemnización por despido y rubros de egreso………………302
3.2 Obligación de contar con botiquín de primeros auxilios y
transporte de trabajadores accidentados a los centros médicos……302
3.3 Transporte del trabajador enfermo o despedido…………………………303
3.4 Trabajo de menores………………………………………………………………….304
3.5 Entrada de proveedores…………………………………………………………..304
4. Trabajadores de los tambos……………………………………………………………..304
4.1 Ficto por alimentación y vivienda…………………………………………….304
4.2 Elementos de trabajo……………………………………………………………….305
4.3 Carnet de salud y licencia paga para obtenerlo………………………….305
4.4 Trabajo con animales enfermos de brucelosis…………………………….305
5. Trabajadores de las granjas……………………………………………………………..305
5.1 Desempeño de tareas de otras categorías………………………………….306
5.2 Jornada frustrada……………………………………………………………………306
5.3 Composición mixta del beneficio de alimentación………………………306
Referencias bibliográficas……………………………………………………………………….307

Autores

Felipe Lasarte Doctor en Derecho y Ciencias Sociales por la Facultad de Derecho de la Universidad de la República. Asociado en Pérez del Castillo & Asociados, se especializa en el asesoramiento a empresas que desarrollan sus actividades en los sectores comercio, servicios e industria, con foco en temas de Derecho Laboral y Seguridad Social. Realiza actividad contenciosa en materia laboral y administrativa. Representa y asesora a clientes en negociación y resolución de conflictos individuales y colectivos. Actividad académica: Docente titular de la materia Regulación y Tributación Laboral en la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad ORT (Uruguay). Autor de los libros: Leyes de Tercerización (2017) en coautoría con A. Baroffio y Despido por notoria mala conducta (2020) en coautoría con D. Longa. Diego Longa Doctor en Derecho y Ciencias Sociales por la Facultad de Derecho de la Universidad de la República. Se especializa en derecho laboral y de la seguridad social. Desempeñó su práctica profesional en Ferrere Abogados, del 2015 al 2020. Actualmente se desempeña como asesor legal interno en PedidosYa, asesorando a la Compañía en asuntos laborales, relaciones laborales colectivas, y de seguridad social. Autor del libro: Despido por notoria mala conducta (2020) en coautoría con F. Lasarte.

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